맛집리뷰

해운대 고등어구이 고갈비 맛집 : 그때 그집

워타 2016. 11. 16. 10:00
반응형

안녕하세요 ^^


날씨가 흐려서 그런지 생선이 땡겨 해운대 고갈비로 유명한 식당을 다녀왔습니다


이곳도 대만만두처럼 해운대에 자리잡고 장사한 지 정말 오래됐네요

그만큼 맛좋고 만족도가 높기에 장사를 꾸준히 하고 있는거겠죠?


우선 위치부터!



정확한 위치는 해운대 구청 부근 해운대 온천 주차장 건너편에 있습니다


아쉽게도 주차장은 따로 제공이 되지 않기에 노상 유료주차장을 이용하면 됩니다



항상 고갈비만 시켰는데

이제 보니 석쇠불고기와 갈치조림도 파네요 ^^




가게 외관에도 메뉴를 붙혀놔서

확인할 수 있는 점이 좋네요 




정식 메뉴판입니다


우리가 주문한것은 청국장과 고갈비~

옥돔구이도 있지만 가격은 싯가!! 이런건 언제먹어보나요...




이 식당의 특이한 점으로는

밥을 비벼먹을 수 있도록 간단한 비빔밥 형식으로 나옵니다

3~4가지 나물들로 구성되어 있네요




그리고 정갈한 밑반찬들

김치도 맛있고 어묵감자조림도 맛있더군요




그리고 나온 청국장과 고갈비


고갈비는 1인분에 한마리씩 나와줍니다




음~ 고등어

적당히 그리고 골고루 간이 베여있어 정말 맛있게 먹었습니다




이 식당은 변함없는 맛으로 꾸준히 장사를 하고 있는지라

맛 평가를 할 수가 없네요


해운대에서 생선구이, 특히 고갈비가 생각난다면 바로 떠오르는 식당이죠


정갈한 생선구이가 생각난다면 그때그집 추천합니다!




[이 포스팅은 제 돈주고 사먹은 리뷰입니다]

반응형